Rechercher une recette
Menu

Cake aux fruits secs

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 125 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre (cake peu sucré)
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure (un peu plus si vous mettez beaucoup de fruits secs)
  • 150 grammes de raisins secs macérés au rhum
  • 50 grammes d abricots secs
  • 30 grammes de pruneaux
  • 50 grammes de fruits confits, amandes et cerneaux de noix
  • quelques cerises confites pour la décoration

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Cake aux fruits secs

  1. Battez dans une terrine 125 gr de beurre mou avec le sucre
  2. Quand il bien bien mousseux, ajoutez 1 œuf entier
  3. Battez la pâte si possible avec un batteur électrique, puis ajoutez 1 autre œuf et enfin le dernier œuf
  4. Battez encore 5 minutes
  5. Ajoutez la farine tamisée, le sel, la levure et les fruits secs (cerises sur le dessus une fois la cuisson commencée)
  6. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé (ou utilisez un moule en silicone)
  7. Faites cuire 50 mn dans un four à 160° environ (la lame d'un couteau doit ressortir sèche)

Commentaires (0)