Rechercher une recette
Menu

Cake à la banane

drapeauguadeloupe

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Accompagnement

  • 2 bananes bien mûres
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre (cassonade)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 grammes de poudre d amandes
  • 1/2 cuillère (s) à café de bicarbonate
  • 1 pincée(s) de sel
  • 85 grammes de beurre (ou 8 cl d huile de tournesol)
  • 2 cuillère(s) à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère (s) à café d épices pour pain d épices

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Cake à la banane

  1. Préchauffez le four à 165° (th 5-6)
  2. Mélangez 150 gr de farine, le sucre, la levure et le bicarbonate
  3. Ajoutez la banane coupée en morceaux,la poudre d'amandes,  85 gr de beurre et le lait
  4. Ajoutez les œufs, le reste de la farine et les épices
  5. Graissez le fond du moule à cake et versez la préparation
  6. Faites cuire 55 à 60 mn au four

Commentaires (0)