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Bugnes

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Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 200 grammes de farine semi-complète
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 grammes de beurre
  • 5 cl de rhum (ou eau de fleur d oranger)
  • sucre glace
  • 1 pincée(s) de sel
  • 40 grammes de maïzéna
  • 1 zeste de citron (facultatif)

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Bugnes

  1. Coupez le beurre en petits morceaux (il doit être souple)
  2. Mélangez la farine et la maïzéna et disposez-les en fontaine
  3. Mettez au centre le beurre, les œufs, le rhum (ou eau de fleur d'oranger), une pincée de sel et la levure
  4. Travaillez bien cette pâte puis roulez-la en boule
  5. Laissez reposer au frais dans un linge pendant 3 heures
  6. Abaissez la pâte sur 2 cm d'épaisseur environ
  7. Découpez des bandes rectangulaire d'environ 10 cm x 4 cm
  8. Faites une entaille au milieu puis repliez un des bords en passant l'extrémité au centre de l'entaille
  9. Faites frire dans une grande friture
  10. Déposez les bugnes au fur et à mesure de leur cuisson sur un papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace

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