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Bradjs

drapeaualgerie Petites galettes fourrées aux dattes 

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 kilo de dattes écrasées
  • 400 grammes de beurre
  • 1 tasse(s) d huile
  • 1 cuillère (s) à café de sel
  • 2 Kilos de semoule moyenne
  • canelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d eau de fleur d oranger
  • 25 cl d eau tiède

Informations nutritionnelles

(végétarien, sans lactose)

Préparation de la recette Bradjs

  1. Mélangez ½ kg de semoule, ½ cuillère à café de sel, 12.5 cl d'eau tiède, 200 gr de beurre et faites avec ce mélange une galette de 5 mm d'épaisseur et de 40 à 50 cm de diamètre
  2. Mélangez les dattes écrasées, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger (éventuellement, rajouter 1 cuil à soupe de miel)
  3. Malaxez bien le mélange et faites une galette identique à la précédente que vous superposez dessus
  4. Faites une seconde galette de semoule identique à la première et recouvrez la galette de dattes avec
  5. Découpez cette préparation en carrés ou losanges de 4 cm environ et disposez les sur une plaque à cuisson (ou crépière)
  6. Faites cuire de chaque coté jusqu'à obtention d'une cuisson bien dorée

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