Rechercher une recette
Menu

Tiramisù au chocolat

drapeauitalie selon Pat Ardisson

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 125 grammes de mascarpone
  • 40 grammes de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 oeufs
  • cacao en poudre (Van Houten)
  • 1 bol de lait d'amande
  • 1 cuillère(s) à soupe d'Amaretto di Sarono

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Tiramisù au chocolat

  1. Séparez les jaunes des blancs
  2. Mélangez le sucre et les jaunes (éventuellement au batteur)
  3. Ajoutez le Mascarpone
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
  5. Imbibez très légèrement les biscuits à la cuillère dans le lait d'amandes (ou autre) et 1 cs de cacao
  6. Dans un plat rectangulaire, tapissez le fond avec les biscuits puis recouvrez avec l'appareil.
  7. Recommencez sur plusieurs couches
  8. Terminez la dernière couche avec de l'appareil et saupoudrez de cacao
  9. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur avant de déguster

Commentaires (0)