Rechercher une recette
Menu

Poêlée de pêches et de fraises au romarin

selon Alain Ducasse

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 4 pêches blanches (ou jaunes) bien mûres
  • 15 fraises
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de romarin
  • 1 branche de romarin
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 cuillère(s) à soupe d huile d olive
  • poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(diététique, sans gluten, sans lactose)

Préparation de la recette Poêlée de pêches et de fraises au romarin

  1. Lavez les pêches, ouvrez-les en 2 et retirez le noyau
  2. Coupez chaque demi fruit en quatre quartiers
  3. Déposez-les dans un saladier
  4. Rincez et équeutez une quinzaine de fraises (coupées en 2 si très grosses). Réservez-les dans une assiette
  5. Mettez une poêle à chauffer avec 1 cuillerée à soupe de miel de romarin. Laissez-le caraméliser
  6. Ajoutez les quartiers de pêches
  7. Détachez les bouquets d'une branche de romarin et ajoutez-les
  8. Cuisez à feu moyen pendant 3 à 4 mn en remuant la poêle
  9. Ajoutez les fraises/Cuisez juste 20 secondes en remuant encore la pâte
  10. Versez les fruits et leur jus dans le bol de service
  11. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive en remuant délicatement
  12. Donnez un bon tour de moulin à poivre, décorez avec quelques feuilles de menthe et servez chaud

Commentaires (0)