Rechercher une recette
Menu

Petits pots de crème à la vanille Bourbon

drapeaureunion

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 80 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • 90 grammes de sucre en poudre

Informations nutritionnelles

(sans gluten)

Préparation de la recette Petits pots de crème à la vanille Bourbon

  1. Coupez dans la longueur les gousses de vanille, grattez l'intérieur pour faire tomber les graines dans le lait et ajoutez les gousses
  2. Faites bouillir la casserole de lait vanillé puis, à la première ébullition, laissez infuser quelques minutes
  3. Pendant ce temps, mélangez au fouet dans une terrine, le sucre et les jaunes d'œuf
  4. Versez dessus le lait chaud et retirez les gousses de vanille
  5. Remplissez les petits pots et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  6. Versez de l'eau bouillante à mi-hauteur des pots et enfournez à 180° pendant 20' à 25'
  7. A l'isue de la cuisson, laissez refroidir les petits pots à température ambiante puis mettez-les au réfrigérateur

Commentaires (0)