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Gratin d'abricots à l'Amaretto

selon Alain Ducasse

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 8 beaux abricots
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel de lavande
  • 1 cuillère(s) à soupe d amandes effilées
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de poudre d amandes
  • 2 cuillères à soupe d Amaratto di Saronno

Préparation de la recette Gratin d'abricots à l'Amaretto

  1. Rincez et séchez 4 beaux abricots. Ouvrez-les en deux et dénoyautez-les
  2. Coupez en quartier et déposez-les dans un saladier
  3. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel de lavande et 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées
  4. Mélangez bien le tout mais avec délicatesse. Laissez mariner pendant environ 20 mn
  5. Préparez la crème à l'amaretto : dans un bol, rassemblez 1 cuillerée à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 1 cuillerée à soupe de farine, 3 cuillerées à soupe rases de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de miel de lavande et 2 cuillerées à soupe d'amaretto
  6. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  7. Versez cette crème dans un plat à gratin, étalez-la bien régulièrement avec une spatule
  8. Déposez ensuite en rond les abricots, le côté coupé vers le haut
  9. Parsemez d'une cuillerée à soupe d'amandes effilées
  10. Enfournez le plat pendant 30 mn/Laissez tiédir et servir

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