Rechercher une recette
Menu

Clafoutis de pruneaux à l'Armagnac

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 25 pruneaux secs (ou demi secs) dénoyautés
  • 2 sachets de thé
  • 40 grammes de farine
  • 2 cuillère (s) à café de sirop de riz
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 petit verre d Armagnac
  • 1 pincée de sel

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Clafoutis de pruneaux à l'Armagnac

  1. Versez un bon bol d'eau dans une casserole. Faites bouillir et rajouter 2 sachets de thé
  2. Retirez la casserole du feu et laissez bien infuser le thé
  3. Plongez les pruneaux dans ce thé et laissez-les gonfler pendant 1 heure environ
  4. Déposez 40 gr de farine et 1 pincée de sel dans une jatte. Versez 2 cuillerées de sirop de riz et mélangez
  5. Dans une autre jatte, battez 2 oeufs en omelette. Versez 25 cl de lait écrémé et mélangez bien
  6. Versez ce mélange sur la farine au sirop en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, sans trace du moindre grumeau
  7. Ajoutez alors 1 petit verre d'Armagnac et mélangez bien
  8. Préchauffez le four à 180° (th. 6)
  9. Beurrez une tourtière
  10. Egouttez bien les pruneaux et répartissez-les dans le fond
  11. Versez la préparation au dessus. Inclinez le plat plusieurs fois pour bien la répartir
  12. Enfournez la tourtière pendant 40 mn
  13. Servez le clafoutis tiède ou froid

Commentaires (0)