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Orge perlée et courge butternut rôtie

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Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 1 Courge Butternut perlée
  • 250 grammes d'orge perlée
  • 350 grammes de brocolis
  • 4 tomates fraîches en tranches
  • 1 oignon rouge hâché
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 20 olives noires
  • 2 cuillères à soupe de persil finement hâché

Vinaigrette

  • Huile d'olive
  • vinaigre Balsamique
  • moutarde
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre du moulin

Informations nutritionnelles

(diététique, végétarien)

Préparation de la recette Orge perlée et courge butternut rôtie

    • Préchauffez le four à 190°
    • Déposez la courge taillée en lanières dans un plat à four et enrobez-les d'huile d'olive
    • Faites les rôtir au four pendant environ 20mn jusqu'à ce que la chair soir tendre
    • Pendant ce temps, faites cuire l'orge pendant 25 à 30mn ("al dente") dans de l'eau légèrement salée
    • Préparez une sauce salade avec huile d'olive, vinaigre Balsamique, moutarde, ail, sel et poivre
    • Egouttez l'orge, arrosez avec la sauce salade dans un saladier et mékangez bien. Laissez refroidir
    • Faites cuire les bouquets de brocolis jusqu'à ce qu'ils soient croquants
    • Laissez-les bien égoutter et mélangez-les avec les tomates, l'oignon, les graines de courge, les olives, le persil et l'orge.
    • Servez chaud avec la courge rôtie

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