Rechercher une recette
Menu

Baba au rhum

.

Difficulté

Ingrédients

Pour 6 personnes ()

Recette

  • 1 oeuf
  • 110 grammes de sucre
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 paquet de levure (ou poudre levante bio)
  • 1 verre(s) de rhum
  • 1 verre(s) d'eau

Préparation de la recette Baba au rhum

  1. Mélangez l'œuf entier et 60gr de sucre dans une terrine
  2. Ajoutez le lait et mélangez pour obtenir une pâte claire
  3. Incorporez lentement la farine tamisée et travaillez la pâte
  4. Ajoutez, en dernier, la levure
  5. Beurrez un moule à baba et enfournez à four chaud (200°)
  6. Quand le baba est cuit, faites un sirop avec 1 verre d'eau, le rhum et 50gr de sucre et faites-le chauffer
  7. Versez le sirop chaud très lentement en le répartissant sur toute la surface du baba

Commentaires (0)