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Far Breton (Farz forn)

drapeaubretagne  selon Kate & Philou de Plouarzel

Difficulté

Ingrédients

Pour 4 personnes ()

Recette

  • 90 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 10 cl de crême fraîche entière (liquide)
  • 150 grammes de pruneaux (ou raisins de corinthe)
  • beurre
  • 10 cl de rhum ambré
  • 1 pincée de sel de Guérande

Informations nutritionnelles

(végétarien)

Préparation de la recette Far Breton (Farz forn)

  1. Beurrez et farinez un plat à gratin à bords haut
  2. Préchauffez le four à 250°
  3. Dénoyautez les pruneaux et laissez-les mariner dans le rhum délayé à l'eau tiède (ou les raisins)
  4. Dans un saladier, incorporez dans l'ordre : farine, sucre, oeufs et mélangez avec un fouet
  5. Incorporez le lait et la crème progressivement au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez une pincée de sel de Guérande
  6. Versez le tout dans le moule beurré et fariné et disposez les pruneaux (ou les raisins) équitablement dans l'appareil
  7. Enfournez pendant 20 mn à 250° puis coupez la cuisson et laissez le far dans le four pendant 30 mn
  8. Après 30 mn sortez le far du four et laissez refroidir

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